Резидент Сколково компания RoboCV поставила первую партию интеллектуальных роботов на российский завод Samsung.

2000x800-city2

RoboCV объявляет о завершении выполнения работ по роботизации 6 единиц складской электрической техники на заводе компании Samsung (SERK) в Калужской области. Роботизация проводилась с помощью интеллектуальной системы автопилотирования X-MOTION, разработанной специалистами RoboCV. В результате в конце октября 2013 года 6 единиц складской техники получили возможность функционировать и перемещаться по складу и производству полностью автономно, без участия водителя, и в настоящий момент они полноценно участвуют во внутризаводском логистическом процессе.

Проект был реализован в рамках последовательной стратегии руководства завода Samsung по оптимизации издержек на внутризаводскую логистику и повышению производительности труда. Результаты функционирования системы интеллектуального автопилотирования RoboCV X-MOTION удовлетворили заказчика по всем показателям. В данный момент прорабатывается масштабный проект автоматизации остального парка складской техники, использующейся на предприятии.

X-MOTION – это «искусственный интеллект» для складской техники. Он заменяет собой водителя складских машин, и действует по аналогии с человеком. С помощью датчиков технического зрения система «видит» окружающую среду, восстанавливает ее математическую модель и на основе полученных данных принимает решение о том, куда нужно ехать, как объезжать препятствия на своем пути. X-MOTION подключается непосредственно к органам управления складской машины (рулю, педалям газа и тормоза), что позволяет последней полностью автономно перемещаться по складу.

Сергей Мальцев, генеральный директор RoboCV: «Для нас осуществление внедрения системы у такого серьезного клиента как Samsung, является очень знаменательным моментом. Пример нашего сотрудничества показывает, как передовые технологические разработки в области робототехники превращаются в коммерческий продукт, приносящий реальную экономическую выгоду. Мы рассчитываем на продолжение продуктивного сотрудничества с компанией Samsung в этой области и приложим максимум усилий для дальнейшего совершенствования наших технологий и продуктов».

Смирнов Дмитрий, коммерческий директор RoboCV: «Для Samsung было принципиально важно, чтобы инвестиции в автоматизацию складской техники были эффективными и окупались не более, чем за 2 года. Наше решение полностью удовлетворяет этому требованию, поскольку мы понимаем: единственный путь сделать робототехнические решения массовыми — снижение стоимости конечного решения для клиента. Именно на это мы делаем максимальный акцент при разработке своих продуктов».

roboCV-skolkovo

Справочная информация:
О RoboCV LLC
RoboCV (http://www.robocv.ru) — российский разработчик линейки автопилотов, с помощью которых возможно обеспечить полностью автономное движение различных типов транспорта, включая складскую технику, карьерные грузовики и автомобили в зонах, свободных от общего дорожного трафика. Компания основана в 2011 году, является резидентом Сколково и в настоящее время вывела на рынок линейку автопилотов для складской техники — RoboCV X-MOTION.
Смирнов Дмитрий
Коммерческий директор, RoboCV
моб. +79263785376
e-mail: [email protected]
(http://www.robocv.ru)

O Samsung Electronics Rus Kaluga:
На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов Samsung. В ассортимент производимой продукции входят LED, жидкокристаллические и плазменные – телевизоры, жидкокристаллические мониторы, Blu-Ray проигрыватели и домашние кинотеатры. В апреле 2010 года на заводе Samsung, впервые в России, начато производство 3D LED телевизоров. Техника, произведенная на заводе Samsung в Калужской области, поставляется также в Белоруссию, Украину и Казахстан.*
*Информация с официального сайта http://samsung.com

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.