Стартап Hendrick & Co родился из проданного iPhone

Hendrick

Основатель компании Hendrick & Co создал ее, продав iPhone и выручив за него $250

Дэвид Хендриксон (David Hendrickson) решил заработать деньги для того, чтобы лечить своего больного щенка. До того, как ему пришла в голову идея создать собственный бизнес, он работал на нескольких работах, но несмотря на это, его долг ветеринарам в размере $20 тыс оставался невыплаченным. Такой большой долг набежал за лечение его больной собаки.

Чтобы решить эту ситуацию и помочь другим больным животным, Дэвид Хендриксон решил основать собственный бизнес – компанию по печати на футболках. Чтобы получить стартовый капитал, мужчина продал старый iPhone за $250 на Craigslist. Этого было достаточно, чтобы купить подержанную машину для шелкографии. Дэвид печатал на ней футболки и размещал на них фотографию своей собаки наряду с другими картинками. Дэвид поставил своей целью отдавать $10 с каждой продажи на благотворительность, а именно – в фонд, который занимается больными животными.

Основным каналом продаж для компании Hendrick & Co стали социальные сети. Объем его пожертвований в фонд спасения животных уже превысил $500 тыс.

Добавить комментарий