Стартап TrueCar выходит на биржу

TrueCar
Компания TrueCar разместила свои акции на бирже по $9 за одну ценную бумагу, хотя первоначально планировалось, что стоимость ценных бумаг компании будет в диапазоне $12-$14.

Компания стала публичной и привлекла в рамках размещения акций около $70 млн. На конец первого дня торгов акции компании выросли почти на 12% и достигли цены в $10.06 за акцию.

Руководство компании заявило, что довольно полученными результатами, особенно если вспомнить, что TrueCar провела размещение «в условиях изменяющихся рынков». В 2011 году TrueCar привлекла инвестиции в размере $200 млн.

В минувшем году компания получила доход в $134 млн при чистом убытке в $25 млн. В первом квартале этого года TrueCar получила доход в размере $44 млн и ее чистый убыток составил $10 млн.

TrueCar представляет собой сервис для поиска, оценки и покупки автомобилей. Часть заработанных средств TrueCar получает как комиссию от сделок, совершаемых пользователями сервиса, а часть – это консалтинговые услуги. При этом комиссионные составляют около 90% дохода компании.

Добавить комментарий