Стартап FOODLOGICA из Амстердама предлагает компаниям использовать экологические средства передвижения для доставки продуктов
Одна из главных проблем современной легкой промышленности – ее слишком сильная зависимости от нефти. Эта зависимость сохраняется, несмотря на то, что в мире растет популярность движения за потребление локальных продуктов.
Стартап FOODLOGICA из Голландии пытается решить проблему энергообеспечения компаний легкой промышленности, прежде всего, производителей продуктов питания. Создатели стартапа подсчитали, что только в Амстердаме в среднем каждый ресторан, бар, кафе обеспечивает от 6 до 7 доставок заказов в неделю. С учетом того, что в городе есть более 5 тыс заведений общественного питания, можно представить, какое количество топлива они сжигают, чтобы доставить заказы своим клиентам.
В FOODLOGICA предложили сократить выбросы вредных веществ и использовать для доставки продуктов экологичные трекколесные велосипеды.
Велосипеды могут обеспечивать доставку продуктов не только из кафе и ресторанов, но и с фермерских хозяйств и рынков по любому адресу в пределах расстояния в 100 км.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.