Автобусная компания разместила QR-коды на спинках сидений

qr коды в автобусах

Путешествие общественным транспортом — скучное, но необходимое занятие, может превратиться в муку, если пассажир забыл книгу или наушники для плеера, которые бы позволили ему скоротать время. В Испании с подобной проблемой решили бороться, запустив Национальную кампанию чтения (National Reading Plan), благодаря которой пассажиры поездов могли, посредством считывания QR-кодов, расклеенных в вагоне, скачать первую главу книги. Автобусная компания First Aberdeen из Шотландии использует спинки кресел в своих автобусах для размещения QR-кодов, которые сделают поездку, по крайней мере, полезной.

Сервис предлагает бесплатный доступ к Wi-Fi и позволяет любому пассажиру со смартфоном или планшетом отсканировать виниловые наклейки с кодом, размещенные на спинке сиденья. После загрузки бесплатного приложения – с App Store или Google Play – пользователь получает возможность смотреть трейлеры новых театральных постановок, которые пройдут в Абердине, а также знакомиться с информацией об автобусных маршрутах, бронировать билеты на следующую поездку. Пассажирам также предлагается видео, благодаря которому они могут больше узнать о компании и ее услугах.

В First Aberdeen уверены, что они первыми в мире поместили QR-коды на спинки кресел в автобусах, однако ее “материнская” компания First Scotland уже использовала подобный подход на страницах своих бесплатных газет для пассажиров.

http://www.springwise.com/bus-company-brings-seats-life-ar/

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.