Браслет-мотиватор Pavlok использует шоковую терапию

Pavlok
«Умный» браслет Pavlok будет бить током своего владельца за вредные привычки.

Создателем браслета Pavlok является выпускник университета Стэнфорда Маниш Сети (Maneesh Sethi). Особенность нового носимого устройства состоит в том, что оно не позволит своему владельцу пропускать некоторые этапы в достижении его целей. Например, если владелец браслета не захочет пойти на пробежку, Pavlok просто ударит человека током. Очевидно, что сила удара будет не настолько сильной, чтобы принести какой-либо серьезный вред человеку, однако в качестве напоминания он вполне может использоваться.

Автор устройства отмечает, что оно позволило ему выработать полезную привычку – начать вставать раньше обычного.

Pavlok

Устройство можно запрограммировать на контроль разных привычек – от проверки социальных сетей каждые 15 минут до курения или пропусков физической активности.

Браслет позволит уведомлять своих друзей в социальных сетях относительно отслеживаемой активности. И друзья пользователя могут сами настроить удары током человеку, не выполняющему задуманное.

В ближайшее время создатель браслета планирует выйти с ним на один из краудфандинговых сайтов, а в продажу Pavlok поступит уже в 2015 году. Предположительная стоимость устройства — $250.

Ссылка: http://pavlok.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.