Говорящий дрон может общаться с диспетчерами

 

Университет RMIT разработала первый в мире говорящий дрон, который может общаться с авиадиспетчерами, используя синтезированный голос

У дронов есть потенциал и будущее. Эти беспилотные летающие аппараты могут доставлять аптечки пострадавшим в труднодоступные места, бороться с гуманитарными кризисами или просто доставлять почту. Тем не менее, использование дронов в больших масштабах будет невозможно, пока беспилотные авиационные системы не смогут найти способ сообщить о своих планах полетов и местонахождении другие воздушные суда и службы обеспечения безопасности в небе. Сотрудники университета RMIT в Австралии, предлагая потенциального решение, разработали первый в мире говорящий дрон, который может общаться с авиадиспетчерами с помощью синтезированного голоса.

Новинка использует ATVoice – программное обеспечение для автоматизированного распознавания речи и формирования ответов — которое позволяет дрону голосом отвечать на информационные запросы от служб управления воздушным движением и действовать соответственно с их указаниями. Это похоже на взаимодействие между авиадиспетчерами и пилотами самолетов.

Ссылка: http://www.springwise.com/talking-drone-converse-air-traffic-control/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.