Доход от мобильных приложений составит $70 млрд к 2017 году

Mobile Apps Research
Аналитики исследовательской компании Digi-Capital подсчитали, что к 2017 году индустрия мобильных приложений принесет доход в размере $70 млрд. При этом основной доход принесут игровые приложения.

Эксперты отмечают, что доход от неигровых приложений может удвоить свою долю. Если сейчас эти приложения обеспечивают 26% от общего дохода, то к 2017 году эта доля вырастет до 51%. В среднем показатель дохода от неигровых приложений будет расти со среднегодовым темпом роста в 61,3%.

Исследователи отмечают, что использование мобильных гаджетов за последние четыре года выросло в пять раз. При этом пятая доля трафика онлайн-медиа приходится именно на мобильные устройства и мобильный интернет. В последние четыре года темпы роста использования мобильных приложений составляли 50% в год. Аналогичным образом можно отметить и рост инвестиций в эту отрасль. В последний год в разработку мобильного ПО было инвестировано $10 млрд.

Интерес к мобильным приложениям демонстрируют крупные игроки ИТ-рынка. Так объем слияний и поглощений в этой сфере достиг показателя в $35 млрд, и в это число не входит 16-миллиардная сделка по покупке WhatsApp компанией Facebook.

Mobile apps could hit $70B in revenues by 2017

Добавить комментарий