«Карен» – виртуальная копия владельца смартфона

karen
Авторы проекта «Карен» создали виртуальное воплощение психологического профайла человека

Номинант на «Оскар» 2013 года, фильм «Она» показал нам виртуальную личность, ставшую очень близким другом героя фильма. Авторы стартапа «Карен» отчасти решили воплотить идею фильма «Она». Однако в проекте «Карен» образ главной героини формируется в результате тестирования владельца смартфона и анализа содержимого устройства.

Вначале человеку предлагается ответить на ряд вопросов, кроме того, приложение может получить информацию из телефона. На основе этих данных авторы проекта «Карен» обещают создать психологический портрет пользователя. Одна из глобальных целей «Карен» – показать, какое большое количество данных пользователя есть в свободном доступе и, соответственно, сколько информации может оказаться в руках злоумышленников. Это и данные, представленные в мобильном телефоне пользователя, и информация в открытом доступе, например, в Facebook и других соцсетях.

Сейчас разработчики проекта собирают деньги на его реализацию на сайте Kickstarter.

По состоянию на 19 октября, проект «Карен» собрал около $14.5 тыс. Инвесторам предлагается доступ к загрузке приложений одним из первых, а тем, кто вложил в создание «Карен» значительные суммы, разработчики предлагают возможность получить отчеты о том, где используются персональные данные пользователей.

Ссылка: https://www.kickstarter.com/projects/1320191398/karen-an-app-that-psychologically-profiles-you-as


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.