Китайская компания Alibaba покупает 35% акций Intime

Alibaba
Китайская интернет-компания Alibaba Group готовится выкупить 35% акций китайского ритейлера Intime Retail Group. Стоимость покупки приблизится к $700 млн.

В результате приобретения доли в китайском ритейлере Alibaba сможет расширить сферу своей деятельности и объединить электронную торговлю с торговлей офлайновой.

У компании Intime есть 36 офлайновых магазинов, в том числе 28 универсамов и 8 торговых центров. Партнерство между компаниями означает, что клиенты Alibaba получат возможность к базе данных продуктов и товаров, доступных для покупки в Intime и смогут заказывать их в режиме онлайн.

А клиенты Intime смогут получать целевую рекламу и акции на основе данных определения их места нахождения. Кроме того, клиенты смогут получить возможность использовать виртуальные предоплаченные карты в магазинах и оплачивать с помощью своих смартфонов через мобильный кошелек Alipay.

http://thenextweb.com/asia/2014/03/31/chinas-alibaba-invests-in-department-store-operator-intime-to-bring-online-shopping-offline/

Добавить комментарий