Китайский интернет-гигант добавляет QR-коды на страницы газет

Alibaba
Китайский гигант электронной коммерции, компания Alibaba будет поощрять покупателей делать покупки, размещая QR-коды товаров на страницы газет.

Компания сотрудничает с 12 газетами из Китая. В Alibaba считают, что размещение таких элементов на страницах газет будет способствовать одновременно и популярности бумажной прессы, и покупкам на крупнейшем интернет-магазине Alibaba — проекте Taobao Marketplace.

Читатели смогут покупать товары, рекламируемые в газете, сканируя соответствующие QR-коды. Кроме того, те читатели, которые просканировали QR-код в любой из газет, смогут в течение нескольких дней купить за 1 юань некоторые дополнительные товары на Taobao.

В Китае издается более тысячи ежедневных газет, но в этой стране, как и во всем мире, наблюдается ситуация, когда читатели уходят в интернет и все реже покупают бумажную прессу. Соответственно, бумажные издания теряют бюджеты.

Инициатива Alibaba превращает бумажные издания в мобильные витрины и рекламные площадки. Теперь задача его организаторов – увидеть, сможет ли проект способствовать росту популярности печатных изданий.

http://www.alibaba.com/

Добавить комментарий