Компания FreshGrade получила $4,3 млн на обучение в “облаке”

FreshGrade
Деньги будут потрачены на создание облачной среды для преподавателей

Компания по созданию программного обеспечения в сфере образования FreshGrade провела раунд начального финансирования, в результате которого привлекла $4,3 млн, которые позволят ей расширить помощь учителям по управлению процессами обучения “из облака”.

FreshGrade основана Лейном Меррифилдом (Lane Merrifield), Стивом Вандлером (Steve Wandler) и Марком Пейном (Mark Payne). Ранее Меррифилд основал Club Penguin, многопользовательскую игровую платформу для детей, которую Disney купила в 2007 году за $350 млн. Новый стартап также рассчитан на детей.
Программное обеспечение, разработанное компанией, соединяет учителей, родителей и учеников в сеть, в рамках которой учителя могут организовать планирование уроков, выставлять оценки и общаться с учениками и их родителями.

FreshGrade позволяет учителям сохранять цифровые записи домашних заданий, проектов, тестов и отчетов в персональных студенческих “портфелях”, что позволяет облегчить выставление оценок в конце срока обучения. Те же портфели также служат в качестве инструмента контроля успеваемости учащихся, к которому и студенты, и их родители могут обращаться в течение года.

Платформа работает по модели Freemium, поскольку основное приложение является бесплатным. Тем не менее, администрации школ должны заплатить за версию корпоративного уровня, которая обладает некоторыми функциями работы с большими массивами данных. Ценообразование определяется в конкретном случае для каждой школы.

Раунд начального финансирования позволит компании из Британской Колумбии расширить свои услуги по всей Северной Америке. Инвесторами стартапа выступили NewSchools Venture Fund, Emerson Collective, Accel Partners и Social Capital.

Добавить комментарий