Компания Navdy получила $6,5 млн на разработку автомобильного стерео дисплея

Navdy

Смартфоны полезны во многих жизненных ситуациях, но они недостаточно удобны, когда дело касается безопасности вождения.

Но Navdy, компания работающая над созданием Head-Up (проекционного) дисплея, хочет предоставить водителям возможность использовать во время езды все преимущества смартфона без ущерба для безопасности. Компания сообщила, что несколько месяцев назад она привлекла $6,5 млн в раунде начального финансирования от ряда инвесторов.

Head-Up дисплей Navdy представляет собой небольшой проектор, установленный перед лобовым стеклом. Он проектирует изображения достаточного размера и прозрачности, чтобы не отвлекать водителя, на передней части лобового стекла. Устройство может быть установлено практически в любом автомобиле, поскольку его конструкция является универсальной. Такой подход позволяет водителю одновременно следить за дорожной обстановкой и взаимодействовать при помощи простых жестов с уведомлениями и приложениями своего смартфона, включая текстовые сообщения, телефонные звонки, навигацию и музыку.

Navdy

В компании называют свой продукт «Google Glass для автомобиля».

С момента начала приемов предварительных заказов в начале августа, за первые семь дней в компанию поступило заявок на более 3,3 тыс устройств на общую сумму $1 млн. Это заставило компанию продлить срок предзаказа, который ранее был ограничен 30 днями. Возможность заказать дисплей Navdy до сих пор существует.

Компания также получила более 600 электронных писем от автосалонов, производителей компьютеров и других сторон, заинтересованных в интеграции или продаже дисплеев Navdy.

Navdy была основана в октябре 2012 года Дугом Симпсоном (Doug Simpson) и Карлом Гуттагом (Karl Guttag) в Сан-Франциско. Она участвовала программе акселератора PCH International под названием Highway 1 в 2013 году.

Ссылка: https://www.navdy.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.