Компания Robin получила инвестиции в размере $1.4 млн

Robin
Стартап под названием Robin создает «программное обеспечение для офисных зданий».

Компания на днях получила инвестиции в размере $1.4 млн в рамках посевного раунда финансирования от фондов Atlas Venture, Deep Fork Capital, Boldstart Ventures и Space Pirates. Полученные средства компания планирует использовать для расширения функционала своего решения и найма новых сотрудников.

Robin

Продукт Robin использует устройства с поддержкой iBeacon и BLE (Bluetooth Low Energy). Технология Robin может обнаружить расположение людей в офисных помещениях и позволяет автоматизировать заказы конференц-залов и переговорных комнат для пользователей, как только они входят в помещение. Технология Robin позволяет на интерактивных экранах отслеживать количество посетителей и предлагать помещения, которые подойдут той или иной группе людей.

Для использования Robin достаточно установить специальное приложение на смартфон под управлением iOS и Android, чтобы система могла идентифицировать человека. Также необходимо дополнительное аппаратное обеспечение – маяки-передатчики. Один такой маяк покрывает зону до 30 метров, и в этом радиусе может подсчитывать людей, применяющих Robin.

Стоимость использования Robin составляет от $100 до $1 тыс в месяц, в зависимости от количества анализируемых помещений и территорий, а также числа людей. В компании обещают, что будет существовать и бесплатный тарифный план, предусматривающий анализ 2-3 зон.

Ссылка: https://getrobin.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.