Метаполис — город на воде

Метаполис

Российская команда реализует проект по созданию многофункционального жилого комплекса на борту лайнера

 Через год (конец августа, 2015г) запланирован первый кругосветный рейс лайнера Метаполис из порта Севастополя, полуостров Крым. Лайнер представляет собой аналог многоквартирного дома, где каюты покупаются по тому же принципу, что и обычные квартиры.

Лайнер будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой для жизни и работы. Впервые перед людьми открывается возможность неограниченного путешествия, которое можно совмещать с удаленной работой, не отказываясь от привычного досуга. На борту современного лайнера будут находиться не только жилые апартаменты, но и конференц-центры, коворкинги, бассейн, SPA, кинотеатр, детский сад, рестораны и даже зоопарк. За счет этого полностью меняется представление об образе жизни и работе.

Проект не преследует коммерческих целей, он предоставляет людям возможность изменить свой образ жизни. Участником проекта может стать любой желающий, каюты продаются без наценок – в конечном счёте, это представляет собой коллективную покупку лайнера. За счет этих факторов цена каюты ниже стоимости однокомнатной квартиры в Москве. Каюта закрепляется за покупателем, он может проводить с ней все те же стандартные операции, что и с обычной недвижимостью: продавать, сдавать в аренду и тд. За счет этого полностью меняется представление о рынке недвижимости.

В путешествиях собственник оплачивает исключительно топливный сбор ($260в месяц) и собственные траты на еду и развлечения. За счет этого полностью меняется представление о способах и стоимости путешествий.

Метаполисом уже заинтересованы первые покупатели, он получает поддержку Сколково, группы компаний «Альфа-Капитал». Метаполис признан самой креативной идеей для стартапа на конференции в Сколково, а на Boomstarter (краудфандинговая площадка для стартапов)проект был отмечен как Проект Дня.

Сейчас десятипалубный лайнер базируется в Германии. Он вмещает в себя 350 кают. Лайнер обновлен и полностью готов к приёму пассажиров и выходу в море.

Как ещё можно попасть в первое кругосветное путешествие со скидкой до 90%?

Акция для тех, кто ещё не готов к покупке своей первой каюты, но хочет стать частью проекта! Команда Метаполиса приготовила вознаграждения за помощь в сборе средств на российской краудфандинговой площадке для стартапов Boomstarter. Среди них – участие в первом кругосветном путешествии. На лайнере под эти цели уже зарезервированы места.

«Метаполис реализуется уже в течение года, за это время к нашему проекту проявлен огромный интерес. В первую очередь, «Метаполис» направлен на тех, кто устал от рутины офисной работы, проект позволит воплощать свои творческие и деловые задачи в режиме путешествий. Корабль уже подобран, с его собственником заключен предварительный договор купли-продажи. Мы делаем Метаполис для вас, и будем признательны за помощь от всех желающих! В качестве вознаграждения спонсорам, оказавшим поддержку на Boomstarter, мы будем предоставлять кругосветное путешествие на экспедиционном лайнере продолжительностью до пяти месяцев», — говорит автор проекта Вадим Блинов.

Ссылка: http://metapolis.ru/


One Comment

  1. Вадим Блинов wrote:

    Благодарю за размещение Метаполис на проекте Startapy.ru)
    Прикладываю небольшую пояснительную инфографику)
    Спасибо..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.