Обновление Wibbitz добавляет в новости “настоящий” человеческий голос

Wibbitz
Вышла новая версия приложения Wibbitz

Среди различных приложений, которые призваны сделать новости более удобоваримыми, наиболее интересными являются те, которые используют программное обеспечение, сокращающее новостные статьи в короткие резюме. Своеобразная “твиттерификация” информации – превращение больших постов в маленькие твиты, которые могут быть “усвоены” в считанные минуты.

За последние несколько лет израильская компания Wibbitz превратилась от создателя программного обеспечения для преобразования текста в видео в сервис доставки потребителям “укороченных” видео версий больших новостей. Технология компании сканирует текст статьи в поиске имен, мест и цифр, а затем создает видео версию истории, используя соответствующий видео контент, фотографии, карты и графики, найденные в интернете.

Приложение отличается чрезвычайно быстрой загрузкой видео. Для топ-историй, видео теперь сопровождается фактическим человеческим голосом, что улучшает восприятие новости по сравнению с использованием синтезированного голоса, используемого в прежней версии.

Как считают поклонники сервиса, очередным шагом компании было бы уместно сделать функцию сохранения видео для последующего просмотра в автономном режиме. Кроме того, наряду с видео и текстовым форматом резюме новостей, логичным было бы добавление аудиоформата всей ленты новостей, что позволит прослушивать их без необходимости смотреть на экран устройства, например, во время пробежки или тренировки.

Добавить комментарий