Популярность Android-лончеров растет

Android
В то время, как iOS-пользователи могут изменить лишь отдельные элементы домашних экранов своих устройств (если они, конечно, не взломаны), так называемые launcher-приложения дают возможность пользователям Android полностью изменить внешний вид своего главного экрана.

Популярность приложений для персонализации (Android-лончеров) за последний квартал 2013 года и первый квартал 2014 года выросла более чем в два раза. Об этом свидетельствует доклад аналитической компании Flurry, которая проанализировала использование 4,5 тыс приложений для персонализации, предлагаемых в Google Play Store.

flurry_android_launchers_q1_2014

Компания отмечает, что за месяц приложения для персонализации Android в США скачивали около 30 млн пользователей. Данные свидетельствуют, что начало роста использования приложений Android-launcher приходится на второй квартал 2013 года. Пока не ясно, какие приложения были у истоков нынешнего роста, но первоначальный всплеск совпадает с запуском Facebook Home, который был выпущен в апреле прошлого года.

Facebook не единственный крупный игрок на мобильном рынке, который в последнее время выпустил собственный Android-launcher.

В начале февраля Google выпустила свое долгожданное приложение Google Now, которое обладает функцией голосового поиска непосредственно с рабочего стола. Свое приложение Firefox-launcher выпустила и компания Mozilla.

http://mashable.com/2014/03/10/android-launcher-apps/

Ссылка:


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.