Портфельный проект Massa Innovations может изменить рынок киберспорта

xfire - киберспорт

Massa Innovations представляют один из наиболее перспективных проектов в своем портфеле – глобальную игровую платформу Xfire, интегрированную с крупнейшими стриминговыми приложениями и популярными играми

Сегодня Xfire находится на стадии бета-тестирования, что не помешало провести на ее базе один из крупнейших турниров League of Legends в Бразилии. Трансляция турнира на Twich собрала колосcальную аудиторию – более миллиона человек.

Киберспорт, которого два года назад еще просто не существовало, на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих рынков в мире. И Xfire нашел свою нишу: он по праву занимает лидирующую роль на рынке независимых турнирных платформ.

Группа венчурных фондов Massa Innovations дает инвесторам уникальную возможность вложиться в проекты в тех сферах, о которых мало говорят, но именно они могут предложить стартапы с огромным потенциалом. Massaпредоставляет экспертизу в gaming, bigdata, SaaS, analytics, gamingplatforms, инвестируя в иностранные проекты с перспективой выхода на российский рынок. Один из самых успешных проектов компании – глобальный киберспортивный стартап Xfire.

Сама платформа Xfire – редкий продукт для мировой игровой индустрии. С ее помощью не только профессиональные игроки, но и начинающие любители компьютерных игр смогут за 5 простых шагов создавать свои собственные турниры, участвовать в созданных другими пользователями и получать призы в случае выигрыша. На сегодняшний день это единственное приложение, которое одновременно:

  • Позволяет создавать и участвовать в кибертурнирах с самой разной географией, масштабом и уровнем участников;
  • Имеет удобную навигацию, чат, онлайн скоринг и уже интегрированные видеостриминговые платформы Twitch и Hitbox;
  • Являетсяпартнеромлидероврынка League of Legends, Dota 2, World of Tanks, WarThunder ;
  • Выступает гарантом выплат выигрышных денег.

«Этот проект полностью изменит рынок профессионального киберспорта. Если раньше на рынке доминировали организаторы крупных коммерческих турниров с серьезными входными барьерами для участников, то теперь соревноваться на комфортном для себя уровне и одерживать маленькие победы смогут даже новички», − рассказала партнер Massa Innovations Виктория Палатник.

«В 2013 год мировой рынок киберспорта вырос в 4 раза по сравнению с 2012 годом, и положительная динамика сохраняется. Растет число и игроков, и поклонников киберспорта. Вдумайтесь, с Xfire все те начинающие игроки, которые хотели, но не знали как, получат возможность показать свои навыки в турнирах точно так же, как это делают профессионалы. Без лишней головной боли! − прокомментировал партнер Massa Innovations Денис Гамобрамов. − Простые подсчеты показывают, что с 10 миллионами турниров по 1300-1400 участников в год при минимальном входном пороге 5 долларов, оборот составит не менее 64 миллиардов долларов! И это уже превышает долю сверхпопулярного онлайн-покера в разы».

«Нас вдохновляет история Twich. Мы верим, что Xfire повторит его успех. Ведь мы делаем для киберспорта то, что Twich когда-то сделал для видеостриминга», − добавляет Марк Донован (Mark Donovan), основатель и генеральный директор Xfire.

Принять участие в бета-тестировании платформы Xfire можно на http://www.xfire.com/

 

Группа венчурных фондов Massa Innovations базирует свои достижения на опыте и экспертизе команды профессионалов, которые много лет работают в IT–технологиях, и имеют прямой выход на рынок перспективных масштабируемых стартапов в Израиле, Юго-Восточной Азии и США. Каждый новый проект фонда – это свежее решение в своей области, которое позволяет революционизировать традиционные индустриальные подходы или создать новые рынки, а инвесторам – получить ожидаемые возвраты инвестиций и высокую доходность.

 

 

 

Ссылка: http://www.xfire.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.