По прогнозам Juniper Research, к 2016 году рынок мобильных игр вырастет до $29 млрпд

Mobile Games
Аналитики исследовательской компании Juniper Research отмечают, что рынок мобильных игр к 2016 году достигнет показателя в $29 млрд.

В 2014 году доход в этом сегменте рынка составит $20.9 млрд, таким образом, к 2016 году ожидается рост доходов на 38%.

Основным направлением увеличения монетизации по словам аналитиков Juniper Research станет увеличение жизненного цикла игроков.

До конца этого года доход от игр для смартфонов составит $16 млрд, при этом основную долю обеспечат геймеры из стран Азии. Игры для смартфонов в 2014 году обеспечат заработок в $3.6 млрд. Однако в этом сегменте рынка заработок для стран Северной Америки и азиатских стран будет сравним — $1 млрд и $1.6 млрд соответственно.

Более $1 млрд в 2014 году обеспечат доходы от игр для обычных телефонов (не смартфонов), в этом сегменте рынка лидировать будут доходы, полученные от геймеров их Китая, Африки и Индии.

Разработчики мобильных игр также будут уделять внимание созданию версий для планшетов, ибо геймеры чаще используют эти устройства для игр. Рост производительности планшетов и улучшение их графических характеристик увеличивает отток пользователей традиционных игровых приставок на планшеты.

Ссылка: http://venturebeat.com/2014/06/18/mobile-games-will-bring-in-nearly-29b-by-2016-by-squeezing-players-for-more/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.