Предприниматель из Сиэтла превращает старые пластиковые бутылки в “чернила” для 3D-принтера

3d bottles
Большинство 3D-принтеров используют «чернила» из цветного пластика. Но, несмотря на приверженность многих любителей 3D-печати к технологиям, дружественным к экологии, найти линии 3D-печати, использующие “чернила” из переработанного пластика, не так уж легко.

Даже несмотря на то, что тип пластика, из которого сделаны бутылки для содовой, легко поддается утилизации.
Предприниматель из Сиэтла, Лиз Хавлин (Liz Havlin), решила изменить ситуацию и построить машину, которая превращает переработанный пластик в нити, пригодные для загрузки в большинство существующих сегодня на рынке 3D-принтеров.

Интересным является также тот факт, которую создает Лиз, и которая называется Legacy, сама состоит из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Над дизайном устройства трудился экспериментатор из Сиэтла по имени Хью Лиман (Hugh Lyman).Лиз и Хью создали технологию с открытым исходным кодом, так что теперь любой желающий сможет построить собственный настольный мини-завод по переработке пластиковых бутылок всего за $250 (такова стоимость всех комплектующих машины).

На сегодняшний день проект достиг стадии прототипа готовится выйти со своей кампанией на Kickstarter, чтобы собрать $30 тыс, необходимых для выхода на следующий уровень.

One thought on “Предприниматель из Сиэтла превращает старые пластиковые бутылки в “чернила” для 3D-принтера

Добавить комментарий