Приложение-каталог TrueCaller “подорожало” до $300 млн

TrueCaller

TrueCaller, приложение-каталог для мобильных телефонов, которое позволяет легко находить в телефонной книге нужные контакты по имени или номеру, завершило очередной раунд финансирования.

Основанная в Стокгольме компания провела раунд финансирования серии C, который позволил поднять ее оценку до $300 млн. О точном объеме финансирования в этом раунде не сообщается, но, по некоторым данным, он может составлять от $60 млн до $80 млн. Такой интерес инвесторов вызван тем, что TrueCaller продолжает демонстрировать быстрый рост аудитории своего мобильного приложения – в настоящее время количество уникальных пользователей приложения достигает 60 миллионов в месяц.

В течение предыдущих трех раундов компания TrueCaller привлекла $20,1 млн.

В новом раунде приняли участие два новых инвестора – компания из Силиконовой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers и Atomico, венчурная компания, среди соучредителей которой числится Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom), один из основателей Skype.

Приложение TrueCaller имеет некоторые общие черты с другим быстрорастущим приложением WhatsApp.

TrueCaller

Сервис получил популярность в странах, где существует большое количество мобильных пользователей, которые до сих пор используют смартфоны в основном для голосовых звонков (или пользующиеся приложениями, которые используют телефонные номера, для поиска людей, например, WhatsApp).

Платформа TrueCaller агрегирует существующие сервисы каталогов компаний и других платформ, например Yelp, создавая своеобразную телефонную книгу мобильных пользователей. Она также использует краудсорсинговую информацию самих пользователей, подключая к своей базе телефонные книги их мобильных телефонов (если, конечно, они дадут на это согласие). Пользователю также предоставляется функция, благодаря которой, его номер не будет отражаться в списке. Кроме того, приложение обладает фильтрами, которые позволяют отсеять и заблокировать звонки с нежелательных номеров, так называемый телефонный спам.

Ссылка: http://www.truecaller.com/ru


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.