Продвинутый агрегатор путешествий selfmadetrip.com

selfmadetrip-1
Travel – рынок заполнен агрегаторами авиабилетов и отелей, но даже не самый прокачанный путешественник чувствует, что пора двигаться дальше. Так же посчитали создатели selfmadetrip’а. Их проект воплощает желание пользователей готовиться к путешествию с более продвинутым поисковиком.
Отличие selfmadetrip’а от других существующих агрегаторов заключается в системе, которая ищет предложения по авиабилетам, отелям, частному сектору, трансферам и оформлению визы одновременно и в одном окне браузера у проверенных продавцов. Результаты выдаются автоматически в виде полностью готовых для поездки travel-пакетов. Пользователь может изменять отдельные составляющие поездки, исключать их, подбирать наиболее выгодные и интересные, просто редактируя предложенные системой пакетные варианты. При этом все действия производятся без переходов по отдельным разделам сайта или разным ресурсам.
Идея проекта пришла одному из создателей, Артуру Манукяну, когда он работал в Кремниевой долине. Тогда приступить к реализации у Артура не было возможности ввиду его занятости в крупной IT-компании. Приехав в Россию и познакомившись с Андреем Клещевниковым, Артур вернулся к идее туристического сайта. Совместно с владельцем инвестиционной компании и медиа — актива, было решено приступить к реализации проекта.
Начиная с мая этого года, проект собирал вокруг себя сообщество самостоятельных путешественников посредством социальных сетей. У создателей была четкая цель объединить людей, интересующихся путешествиями и предоставить им площадку для общения и обмена опытом. В начале осени члены созданного сообщества приняли участие в бета – тестировании проекта.

selfmadetrip-2

Руководители внимательно следили за происходящим тестированием и реакцией пользователей на проект. Они собирали весь фидбек, который поступал через разные каналы и, учитывая его, совершенствовали сервис, который теперь официально запущен и доступен всем пользователям.
На сегодняшний день стратегия проекта такова: предложить уникальный сервис аудитории пока еще слабо вовлеченной в онлайн туризм, а не бороться с travel – титанами на их поле. Ставка делается на простой сервис, без сложных «примочек», рассчитанный на среднестатистического пользователя. Как показывают опросы и исследования рынка найти подобный сайт сегодня проблема.
«Мы хотим предложить опытной в онлайне аудитории необычное решение для
составления путешествий, которое упрощает сегодняшние сценарии, дает гибкие
возможности создания своих travel-пакетов» — рассказывает Андрей Клещевников.
Сейчас на travel – рынке своеобразная гармония – множество проектов открывается, но примерно столько же закрывается, не сумев удержаться на плаву. Но создателей selfmadetrip’а это не смущает – они уверены в уникальности и полезности своего проекта.

Ссылка: http://selfmadetrip.com


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.