Прослушка телефона? Только не с JackPair

JackPair
JackPair обеспечит приватность телефонного общения

Разоблачения Эдварда Сноудена (Edward Snowden) показали, насколько уязвимы данные пользователей, особенно перед лицом государственных спецслужб. Поэтому, интерес к инструментам, повышающим защиту коммуникаций, например, новому криптофону, Blackphone, не вызывает удивления.

Главная проблема Blackphone в том, что не все, кто заинтересован в сохранении приватности своей личной жизни, могут позволить себе выложить около $600 за криптофон. Кроме того, для его работы необходимо, чтобы и собеседник имел точно такой же аппарат.

Новое устройство под названием JackPair, находящееся пока в стадии прототипа, может решить эту проблему за меньшие деньги. Проект по сбору средств на запуск производства JackPair на краудфандинговом ресурсе Kickstarter имеет целью собрать $35 тыс. Если ему удастся собрать необходимое количество денег, на рынке появится устройство для шифрования разговоров стоимостью $89 за одно устройство или $139 за пару.

Концепция новинки довольно проста: один девайс подключается к телефону, будь то смартфон, стационарный телефон или клиент VoIP на ПК через стандартный 3,5-мм разъем для наушников, — а затем, при наличии у абонента второго JackPairs, устройства установят безопасное соединение, и будут шифровать аудио сигнал перед отправкой через любые сети. Программное обеспечение JackPair использует синтезированный голос для воспроизведения расшифрованного аудиосигнала.

Если кампания по сбору средств достигнет своей цели, команда проекта планирует выпустить JackPair на рынок уже в декабре этого года.

Добавить комментарий