Робот-бариста умеет подавать кофе

Nextage
Промышленный бот демонстрирует большие планы по его создателей об изменении привычных рабочих мест

Во время специального мероприятия – недели роботов в Японии, компания Kawada Industries представила свою новую разработку – робота-баристу.

Робот под названием Nextage представляет собой Kawada Industries пример «следующего поколения промышленных роботов. Цель создания Nextage – показать, что роботы производства Kawada могут использоваться не только в цехах предприятий, но и в других местах. Робот-бариста от Kawada – не первый пример робота, выполняющего задания бармена и официанта. В мире успешно работают роботы-официанты в одном из китайских ресторанов, роботы используются для выпечки хлеба и для выполнения задач бармена.

Отправить заказ роботу Nextage можно с помощью планшета, работающего под управлением операционной системы Android. У робота есть две руки, которые он может использовать для приготовления порции растворимого кофе. На одну чашку робот тратит до трех минут.

Авторы разработки также хотели показать, что их роботы могут выполнять задачи, требующие высокой точности движений. Действительно, бариста Nextage от Kawada не проливает кофе и предлагает его заказчикам в лучшем виде.

Ссылка: http://prostheticknowledge.tumblr.com/post/100591797251/robot-barista-an-industrial-robot-at-the-japan


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.