Сервис Zen99 облегчает жизнь фрилансеров

Zen99
Удаленная работа и фрилансерство становятся все более популярными видами деятельности.

Однако многие “удаленщики” сталкиваются с вопросами уплаты налогов и страхования.

Новый стартап под названием Zen99 предлагает бесплатный сервис, который предоставляет фрилансерам необходимые инструменты для решения этих задач. Запущенный при помощи Y Combinator, Zen99 предлагает пользователям подписаться на медицинское страхование, пользоваться удобными инструментами для ведения бухгалтерии и уплаты налогов. Кроме того, ресурс предоставляет советы в рамках собственного онлайн-университета — Zen99 University.

Zen99 был основан Тристаном Зиером (Tristan Zier) и Яном Лертом (Yan Lhert), которые познакомились во время учебы в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Тристан является дипломированным бухгалтером, а Ян занимался разработкой программного обеспечения в нескольких компаниях, в большинстве случаев удаленно.

Цель стартапа – предоставление фрилансерам доступа к помощи, которую штатные сотрудники получают в отделах кадров и бухгалтериях своих компаний, например, оценка и оптимизация налогов, или получение страховки здоровья, говорят основатели компании.

В настоящее время сервис нацелен на удаленных работников в сфере копирайта, платформ доставки товаров, а также веб-разработчиков и людей, оказывающих творческие услуги, например, в области графического дизайна или фото и видео съемки.

В будущем компания планирует добавить инструменты, которые будут полезны онлайн-торговцам, в том числе, работающим с платформой Etsy.

Zen99 зарабатывает на комиссионных при продаже страховок, что позволяет компании предлагать другие услуги, в том числе инструменты управления налогами, бесплатно.

Налоговые инструменты Zen99 в настоящее время доступны по всей стране, в то время как ее страховые функции ограничены медицинским страхованием в Калифорнии, но в течение следующего месяца стартап планирует запустить свои страховые услуги в других штатах.

Добавить комментарий