Система “потокового текста” от Spritz

Spritz

Одной из актуальных задач для разработчиков является создание новых форматов для более быстрой доставки информации потребителям. Ранее стартап Wibbitz нашел способ представить любую новость в виде инфографики вместо обычного текста. Теперь же, в Spritz считают, что люди могут читать гораздо быстрее, используя свою систему «потокового» текста, позволяющую прокручивать текст со скоростью до 600 слов в минуту.

Последние три года компания потратила на исследования, разработку и тестирование возможностей своей новой системы, которую она называет “потоковый текст”. В компании предполагают, что скорость чтения у большинства читателей снижается, из-за движения глаз вдоль строк текста. Чтобы исключить этот фактор, Spritz “втиснула” целые романы в небольшое, всего 300 пикселей в ширину, пространство.

Читателю демонстрируются лишь отдельные слова, отображающиеся последовательно лишь на долю секунды. Каждое слово имеет “оптимальную точку распознавания”, на которой глаз фокусируется, как только он достигает этого слова в традиционном тексте. Поэтому технология Spritz выравнивает все слова по этой точке, так что теперь не глаз ищет слово (точку его распознания), а слово подается нужным образом прямо в фокус читателя.

 

Ссылка: http://spritzinc.com


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.