Стартап по недвижимости Trulia успешно вышел на IPO

Уже всем известный проект из Сан Франциско  — Trulia сайт по недвижимости отлично дебютировал в четверг и стал публичной компанией.

Сначала сама идея выхода на IPO могла показаться плохой затеей учитывая опыт недавних ipo интернет-гигантов но…

Информационный портал недвижимости Trulia стал публичным в четверг и увидел хороший рост с первого звонка. Спустя всего два часа торгов рост составил 39% от цены размещения (по данным Forbes Старт был $17, далее выросло до $22,10 , затем дошло до $23,68 и в итоге торги закрылись в четверг на $24.

Trulia, которая предоставляет объекты недвижимости на своем сайте и через свои мобильные приложения, делает большую часть своих денег от рекламы и подписки. Компания сообщила о 22 млн уникальных посетителей сайта в первой половине 2012 года, и 21000 платных подписчиков. Аналитики также сообщили что более 360,000 специалистов по недвижимости используют Trulia (по состоянию на конец июня).

Trulia конкурирует с подобными сайтами, как Zillow и Realtor.com. По даннымThe Wall Street Journal , Zillow тоже чувствует себя хорошо после IPO в 2011 году. Zillow, который был оценен в $ 20 за акцию во время IPO,  закрыта  на уровне $ 46,17 в четверг.

Инвесторы надеются увидеть аналогичные доходы с Trulia. В то же время к  Trulia есть еще один вопрос для рассмотрения: Zillow подала в суд на компанию за нарушение патентных прав.

А какие серьезные проекты по недвижимости вы знаете в России и Европе?



One Comment

  1. […] составит всего около 4%. В сентябре 2013 года Trulia провел первичное публичное размещение […]

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.