Стартап Amino хочет заменить форумы “старой школы” мобильными сообществами

Amino
Стартап Amino, “инкубированный” в TechStars, строит мобильные сообщества вокруг отдельных тем, например “аниме” или “Doctor Who”.

В компании сообщили о привлечении $1.65 млн в посевном раунде финансирования, который возглавила компания Union Square Ventures.

Соучредитель и генеральный директор стартапа Бен Андерсон (Ben Anderson) говорит, что идея проекта основана не его детском опыте общения с такими же как он фанатами роботов. Главной проблемой тогда был поиск единомышленников. Конечно, сейчас существует много интернет-сообществ и форумов, но Андерсон считает их «немного старомодными» и не вполне подходящими для смартфонов.

Amino

В настоящее время в сервисе зарегистрировано 15 общин, в том числе для фанатов видеоигр и искусства. Андерсон предполагает, что их число может в конечном итоге достичь сотни, давая возможность пользователям, зарегистрировавшись один раз, присоединиться к целому ряду общин. Около 40% уже существующих пользователей присоединились к более чем одному сообществу, но, как отмечает Андерсон, для каждой из них они используют отдельные “идентификаторы” (ник-неймы и аватары).

Чтобы начать работать с сервисом, необходимо скачать приложение для выбранной темы. Все приложения обладают простым интерфейсом, позволяя просматривать дискуссию и создавать комментарии и новости. Лента новостей содержит наиболее популярные посты, размещенные другими пользователями, а также существует возможность “ответвления” форума для более глубокого обсуждения. Приложение также содержит карту, которая показывает (в общих чертах), где находятся другие участники форума.

На сегодняшний день приложения компании Amino были загружены в общей сложности 500 тыс раз. Amino приложения доступны только для iOS, но у компании есть планы расширить их на Android.

Ссылка: http://aminoapps.com/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.