“Умный холодильник” обеспечит свежими продуктами в любое время

pantry
Новая вендинговая машина умеет продавать свежие продукты

Автоматы для торговли продуктами питания или вендинговые машины стали повседневностью. Но, в большинстве случаев, они предлагают печенье, чипсы и шоколадные батончики. А как насчет пищи из самых свежих и полезных ингредиентов? Для продажи таких продуктов компания Pantry придумала “умные холодильники”.

Заручившись поддержкой hardware-инкубатора и посевного инвестора Lemnos Labs, Pantry предоставляет холодильники таким организациям, как университеты, больницы и спортивные залы, снабжая их свежими продуктами, которые можно приобрести в любое время.

Холодильник имеет встроенный модифицированный Android-планшет со считывателем кредитных карт, подключенным к нему, что позволяет клиентам мгновенно проводить оплату любых продуктов, взятых из холодильника. Покупателям даже не придется вводить в компьютер то, что они взяли из холодильника, поскольку он сам определяет проданный товар благодаря использованию технологии RFID. Холодильник Pantry распознает продукт, который вынули и автоматически списывает сумму с карты, которая была авторизирована.

В таких местах, как больницы, которые открыты 24 часа, и где кафетерий открыт лишь треть этого времени, Pantry предлагает альтернативу не всегда здоровой пище в виде снеков, в настоящее время доступной в большинстве торговых автоматов.

Поскольку “умный холодильник” знает, когда и какие продукты были в него помещены, он может обеспечить гарантию свежести продаваемых товаров и своевременное оповещение о необходимости пополнить или заменить продукты.

Компания Pantry уже собрала $1,3 млн финансирование от 500 Startups, Менло Ventures, Arsenal Venture Partners, Loic Le Meur, Nir Eyal, Georges Harik, Entry Capital и Lemnos Labs.

Добавить комментарий