Эстонский стартап Lingvist получил инвестиции в размере 1 млн евро

Lingvist
Эстонский стартап Lingvist, занимающийся разработкой ПО для «адаптивного» изучения языка, получил инвестиции в размере 1 млн евро.

Эта система, по заверениям авторов проекта, значительно сокращает время, необходимое для изучения нового языка.

Сервис Lingvist был основан физиком Майтом Мюнтелем. До создания Lingvist Мюнтель работал в Европейском центре ядерных исследований (CERN) и активно занимался изучением французского языка. Чтобы достичь своей цели, то есть выучить язык на должном уровне, Мюнтель создал систему адаптивного изучения. Сервис анализирует имеющиеся у ученика знания и предлагает изучение, начиная с имеющегося у человека уровня. Мюнтель достиг поставленной задачи и выучил французский язык за два месяца. На изучение языка, по его методике, достаточно 200 часов.

Мюнтель подчеркивает важность его стартапа в современном мире: многие люди хотели бы выучить язык, но считают этот процесс излишне утомительным, поэтому даже не берутся за него.

Интересно, что Lingvist пока недоступен всем желающим. Бета-версия сервиса появится в ближайшее время, а пользователи могут оставить свой электронный адрес и получить приглашение испытать сервис.

http://www.lingvist.io/

Добавить комментарий