Компания Apple представила iPad Pro

На своем сентябрьском мероприятии компания Apple представила новейшую и самую лучшую модель планшета технологического гиганта.

iPad Pro

Как и ожидалось, планшет оборудован огромным, по меркам подобных устройств, 12,9-дюймовый экраном и рядом новых полезных функций, которые выделяют его из остального модельного ряда.

Представляя iPad Pro, генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) назвал его «самой большой новостью для iPad с момента появления первого iPad».

iPad Pro предназначен не для всех, как следует из его названия. Но для тех, кто уже полюбил свои “яблочные” планшеты и используют их каждый день, это мечта, сказал Кук.

Новинка выглядит как увеличенный iPad Air — алюминиевый корпус, тонкое обрамление и изогнутые края. Разрешение дисплея составляет 2732 х 2048. Так, теперь у пользователей появилась возможность “разделенного экрана”, предполагающая одновременный запуск на экране двух приложений. В нем также предусмотрена функция воспроизведения видео “картинка в картинке”, появившаяся с релизом iOS 9.

Благодаря большему экрану, новый планшет сравним с 12-дюймовым MacBook с retina-дисплеем. Но главное его отличие в том, что оба эти устройства работают под управлением разных операционных систем — OS X и iOS.

iPad Pro также оборудован фронтальной и основной камерами, двумя парами динамиков в верхней и в нижней части корпуса (четыре колонки в общей сложности). И, конечно же, в нем присутствует порт Lightning, разъем для наушников, боковые кнопки, Bluetooth и Wi-Fi. Есть вариант модели с модулем LTE. Поскольку в MacBook не предусмотрен сотовый чип, это еще одно из преимуществ нового планшета от ноутбука Apple.

В качестве процессора устройства выбран 64-битный чип 3-го поколения A9X с 2 Гб памяти и более быстрой флэш-памятью. Apple, утверждает, что эта начинка позволяет обеспечить более быструю работу чем у 80% портативных компьютеров, выпущенных на рынок за последний год. Время автономной работы от батареи составляет 10 часов. Толщина устройства – 6,9 мм, что немного больше, чем 6,1 мм у iPad Air. Вес – чуть больше 700 гр.

Компания также объявила цены на модели iPad Pro. Устройство с 32GB обойдется покупателю в $799, 128GB с модулем wi-fi — в $949, а планшет с объемом памяти 128GB, модулями wi-fi и LTE — в $1079.

 

Ссылка: http://techcrunch.com/2015/09/09/apple-unveils-the-ipad-pro/#.5d5zda:CISE


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.