Крупные лейблы против сервиса с музыкой Aurous

Снимок экрана 2015-10-14 в 22.19.54

Приложению Aurous выставлен иск
Главные музыкальные лейблы подали жалобы на приложение Aurous, позволяющее транслировать музыку, через несколько дней после его запуска. Главной претензией является нарушение программой авторского права. Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) от имени таких лейблов как Sony, Warner Bros и UMG подала иск, в котором утверждает, что создатели Aurous знают о том, что их сервис нарушает авторское право, но при этом позволяют ему работать дальше.

Aurous использует технологию обмена данными между двумя физическими лицами и позволяет выкладывать песни, а не скачивать их. Разработчик приложения, Эндрю Сэмпсон, утверждает, что программа совершенно законная, так как использует публичные API-интерфейсы для сравнения треков с разных источников, включая YouTube, Spotify и SoundCloud.

RIAA все равно утверждает, что используемый на сервисе музыкальный каталог взят с пиратских сайтов, таких как Pleer, MP3Skull и MP3WithMe. Кроме того, ассоциация утверждает, что приложение зарабатывает на своем сервисе деньги.

В свою очередь, его создатели это категорически отрицают.

Платформа не продает даже места для рекламы на сайте, но в RIAA не придают этому значения. По их мнению, подобные сервисы все равно рано или поздно будут иметь финансовую выгоду со своего приложения благодаря постоянно растущему количеству пользователей.

Ссылка: http://www.theverge.com/2015/10/14/9529269/aurous-ad-free-music-streaming-sued


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.