Социальная сеть для психологической помощи

shutterstock_289042583
Проект Toe – это социальная сеть для психологической помощи и поддержки, а не для обсуждения того, кто и что сегодня съел на обед.

Сеть призвана создать своеобразный виртуальный центр социальной терапии. Мобильное приложение дает возможность людям обсуждать их психологические проблемы, от депрессии до суицидальных мыслей и помогать друг другу в их решении, поддерживать друг дружку, делиться советами.

Один из создателей проекта, Майк Барди, рассказывает, что эта социальная сеть была создана для того, в первую очередь, чтоб дать людям с определенными психологическими проблемами и потрясениями вновь поверить в себя, вселить в них надежду на лучшее, помочь им увидеть и понять, что они не одни со своими неприятностями, и в конечном счете, возможно, спасти чью-то жизнь.

project-toe-mobile-support-2-962x644

Приложение бесплатное для пользователей. При желании они могут пользоваться сетью анонимно. На портале создано много сообществ, которые объединяют людей с определенной проблемой. Соответственно, каждый пользователь найдет себе необходимую нишу, где собраны люди, которые не понаслышке знают о его проблеме. Каждое сообщество обозначено соответствующими тэгами.

Название социальной сети появилось после трудной ситуации в жизни друга Майка Барди и обозначает оно «сигнал миру, что у кого-то наступила черная полоса».
Проект сейчас доступен бесплатно для устройств с операционной системой iOS, но к концу года планируется его адаптация под устройства с Android.

Ссылка: http://www.psfk.com/2015/10/therapy-app-support-for-depression-suicidal-thoughts-project-toe.html


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.