Хай-тек для тех, кто зек

Edit-01crop
Для изоляции от тюремного шума заключенным предоставят мобильные кабиныseedS – это закрытое пространство, которое поможет заключенным побыть в тишине и успокоиться.

Исправительные учреждения США не располагают идеальной средой для реабилитации осужденных.

Заключенные и работники тюрем едины в своем мнении о том, что атмосфера постоянного шума в тюрьмах не способствует спокойствию и саморазвитию.

Дизайнер Карл Лентон, разработал передвижную звуконепроницаемую кабину, в которой и психотерапевт может более эффективно проводить сеансы с заключенными.

Front-Elevation2

Эти приспособления называются seeds (семена), их диаметр 2,4 метра и состоят они из восьми частей. Сборка/разборка кабины занимает всего 30 минут и не требует специальных инструментов. Внешняя часть кабины сделана со стекловолокна, что придает вид кристалла. Стеклоблоки не пропускают ни малейшего шума, что способствует эффективному проведению психотерапевтических сеансов, в которых нуждается много заключенных в США.

В кабинке есть круглый столик и лавочки вокруг него. В интерьере нет углов и выступов, чтоб осужденный не мог нанести себе увечье. Сейчас проект находится на стадии тестирования, и если оно будет иметь положительный результат, компания-производитель Safe Innovations предложит свои услуги пенитенциарной системе Англии.

Ссылка: http://www.psfk.com/2015/10/mobile-therapy-pods-for-prisons-seeds-leeds-community-healthcare-nhs-trust.html


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.