Шоколадный 3D принтер CocoJet привлек всех

Снимок экрана 2015-09-17 в 1.01.00

Шоколадные мастера компании Hershey печатают на 3D принтере уникальные конфеты с неповторимым дизайном. Эта всемирно известная кондитерская компания демонстрирует на различных выставках в США печатающий шоколадом 3D принтер CocoJet, произведенный специально для нее компанией 3D Systems, удивляя сладкоежек уникальными возможностями этой футуристической машины.

Покупатели сами выбирают дизайн своей будущей шоколадки в трехмерной библиотеке на IPad, включая сложные многоугольники и замысловатые узоры. Более того, любой желающий может изготовить с помощью CocoJet конфету собственной формы, так как принтер работает с моделями с открытым исходным кодом. По словам технолога компании Hershey Джеффа Мундта, изготовить на принтере статуэтку немного сложнее, но теоретически вы можете сделать даже шоколадную копию себя самого или одного из своих друзей.

На выставках присутствуют и другие принтеры, позволяющие изготавливать шоколадные изделия произвольной формы, например, ChocEdge. Некоторые пищевые 3D принтеры также позволяют использовать в качестве рабочего материала шоколад, имеющий гладкую текстуру. Тем не менее, представители компании Hershey считают свой CocoJet самым технически совершенным из ныне действующих шоколадных 3D принтеров.

«Мы можем напечатать шоколадом абсолютно все, что обычный 3D принтер печатает пластиком. Технология работы с шоколадом очень похожа на стандартную трехмерную печать, хотя и серьезно доработанную», — заявил Мундт.
Авторам TechCrunch удалось поближе познакомиться с Мундтом и его шоколадным волшебником на выставке в Сан-Франциско. На прилагаемом видео вы можете своими глазами посмотреть на изготовление нескольких аппетитных трехмерных вкусняшек.

Ссылка: http://techcrunch.com/2015/09/16/likeachocolateselfie/


Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.