Ароматический путеводитель для туристов

Smell York
В последнее время запахи в качестве брендов стали горячей темой. Гостиницы и торговые центры заманивают клиентов своими уникальными ароматами.

Город Йорк решил развивать “обонятельную” тенденцию в другом направлении, создав путеводитель “Запахи Йорка” (Smell York), в котором собраны ароматы города, начиная от хороших до плохих и абсолютно ужасных.

Как рассказала Кейт Макмуллен (Kate McMullen) изданию York Press, путеводитель был создан по заказу города, чтобы дать туристам возможность на длительное время сохранить воспоминания о визите в историческую часть города. Smell York не первый путеводитель по запахам. В 2011 году был осуществлен подобный проект под названием “Нью-Йорк, фууу Йорк!” (New York, Phew York!). Потерев страницы путеводителя, турист может насладиться запахами “Большого Яблока”.

Путеводитель содержит двенадцать ароматов, в том числе “Древностей Йорка” (York’s Antiquities), представленных запахами заплесневелой кожи, старых книг, золота, серебра, древесины и пыли; “Послеобеденного чая” (Afternoon Tea) с аппетитными ароматами чайных листов, специй и тортов; “Старой железной дороги” (Railway heritage), окунающих в мир угля, пара, моторного масла и железа; и “Сельского Йоркшира” с запахами свежего дикого вереска, лугов Йоркшира и сельского свежего воздуха. Самым уникальным, возможно, являются “Запахи Духов” – резкий запах серы и роз, которые связывают с двумя вечно беспокойными духами Йорка.

http://www.visityork.org/first-smellyork.aspx

Добавить комментарий