Профессор Брандейского университета Даниель Перлман смог создать муку, обогащенную хлорогеновой кислотой — антиоксидантом, который замедляет выброс глюкозы в крови.
Именно благодаря нему зеленый кофе обрел популярность в качестве средства для похудения, снижения риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Зерна зеленого кофе, которые Перлман использует для создания муки, содаржат количество хлорогеновой кислоты в пять раз большее, чем в обычном жареном кофе.
Такую муку можно исользовать во всех блюдах, в которых используется обычная мука.
Например, кекс из кофеиновой муки на завтрак не только хорошо повлияет на ваше здоровье, но и взбодрит даже лучше чашки обычного кофе.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.