В Бразилии объединили смартфон и футбольное поле

Giraffas
Бразильская сеть ресторанов быстрого питания Giraffas объединила смартфоны пользователей и бумажное футбольное поле.

Таким образом в компании решили предоставить клиентам возможность играть на своих смартфонах, но делать это не уткнувшись носом в свои экраны, а общаясь с другими посетителями заведения.

В ресторанах сети Giraffas отметили, что все чаще посетители играют на своих смартфонах во время еды. В компании решили предоставить возможность ее клиентам новую игру – настольный футбол, который был бы интегрирован со смартфонами.

Был создан специальный лоток для бумаги, на котором можно разместить смартфон. Кроме того, было напечатано футбольное поля размером с поднос. Это дополнено специальным приложением для мобильной игры. А в качестве мяча может использоваться обычный бумажный комок, например, салфетка или специально обработанный край бумажного футбольного поля.

Далее пользователю нужно просто пальцами стрелять по бумажному мячику, чтобы попасть в смартфон. А на экране смартфона будет отображен вратарь, который будет отбивать мяч.

Приложение использует камеру, акселерометр и микрофон, благодаря чему оно может отслеживать движения бумажного мячика.

Инициатива Giraffas стартовала в поддержку будущего чемпионата мира по футболу 2014, который скоро состоится в Бразилии.

http://www.psfk.com/2014/05/fast-food-try-soccer-game.html#!OOx63

Добавить комментарий