Стартап Qeexo, рожденный в университете Карнеги-Меллон, привлек $2,3 миллиона

Qeexo
Софтверный стартап Qeexo, специализирующийся на сенсорных мобильных технологиях под названием FingerSense, привлек $2,3 млн в венчурного капитала для своего развития.

Этот стартап берет свое начало от Института взаимодействия человека и компьютера Университета Карнеги-Меллон в Калифорнии. В компании Qeexo работают девять человек, три в Сан-Хосе и шесть инженеров в Питтсбурге.

Команда Qeexo считает, что их программное обеспечение для сенсорных экранов — FingerSense — изменит правила игры на рынке мобильных устройств и носимых компьютеров.

Соучредитель и главный исполнительный директор Qeexo Санг Вон Ли (Sang Won Lee) сказал, что FingerSense является первым решением для мобильных сенсорных экранов, которое способно различать прикосновение различных частей пальцев (подушечек, суставов, ногтей), а также работать со стилусом. Другими словами, пользователь может использовать практически любую часть своей руки, управлять устройством.

FingerSense радикально расширяет функциональность и удобство использования мобильных устройств, позволяя сенсорному экрану различать и по-разному реагировать на прикосновения различных частей руки или стилуса. Запатентованная технология анализирует уникальную акустическую «подпись» прикосновения различных физических объектов, которые касаются экрана.

Ли говорит, что ценность технологии FingerSense в том, что она может быть использована в планшетах и смартфонах без дополнительных материальных затрат, и не требует значительных объемов встроенной памяти устройств.

Стартап использует новые инвестиции для расширения своей команды разработчиков. Qeexo в настоящее время ведет переговоры с рядом компаний об использовании своей запатентованной технологии.

Добавить комментарий