В последнее время в кулинарии растет тренд под названием sous vide — готовка в вакууме.
Этот процесс позволяет сохранять больше оттенков вкуса в блюдах.
Sous vide появился примерно 10 лет назад и с тех пор стал неотъемлемой частью ресторанов молекулярной кухни.
Сейчас же это устройство постепенно приходит и в обычные дома.
Готовка способом sous vide выглядит как научный эксперимент, во время которого футуристичные приборы опускаются в кипящую воду. Мясо, приготовленное таким способом, всегда будет идеальным, никогда не будет слишком сухим и тем более не подгорит.
Ожидается, что уже скоро sous vide изменит приготовление пищи так же, как когда-то это сделали микроволновки.
И все потому, что благодаря этому методу любой сможет готовить блюда как шеф-повар, точно соблюдая технологию.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.