Линетт Кучма — соосновательница Natural Machines — считает, что уже скоро 3D принтер еды станет таким же обычным кухонным атрибутом, как микроволновка.
Сейчас же печать еды находится на ранних стадиях развития — с помощью этой технологии приготовить можно только продукты с пастообразной консистенцией, то есть, тесто, шоколад, фарш, хумус и так далее.
Но при этом, к сожалению, подготавливать продукты все еще нужно вручную, а например, для салата она вообще не пригодна.
Первый принтер компании называется Foodini. И помимо собственно печати еды у него есть довольно много интересных функций.
Одна из них состоит в том, что его можно запрограммировать на то, чтобы он печатал порции с определенной калорийностью.
Также он открывает огромные возможности в плане дизайна еды, поэтому, судя во всему, уже скоро появится в ресторанах.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.